绥化市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-20 14:26
  日前,绥化市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。
  绥化市中心血站原站长周平、原副站长高中原借开会之机公款旅游问题。2016年11月,周平和高中原到厦门参加会议后,到武夷山风景区旅游2日,并在本单位违规核销旅游期间的补助。周平、高中原还存在其他违纪问题。2019年4月,分别受到党内严重警告处分,违纪所得已退还。
  绥化市第一医院传染科主任牛中元违规操办学子宴问题。2016年7月,牛中元在绥化市某酒店以儿子升学为由操办学子宴,共收受非亲属礼金5200元。2018年10月,牛中元受到党内警告处分,违纪所得已退还。
  肇东市五里明镇派出所原所长高群公车私用问题。2017年12月至2018年7月,高群使用本单位没有警务用车标识的公车,多次接送其家人上下班。2019年4月,高群受到党内严重警告处分。
  兰西县长岗乡人大副主席崔丽岩违规大操大办问题。2018年10月,崔丽岩以孙子满月为由,在兰西县某酒店操办酒席13桌,邀请同学和部分同事参加,共收受礼金1.14万元。2018年11月,崔丽岩受到党内警告处分,违纪所得已退还。
  青冈县原文广新局副局长葛百龙违规公款吃喝问题。2016年1月,葛百龙利用职务便利,在本单位违规核销个人吃喝费用1998元。2018年12月,葛百龙受到党内警告处分,违纪所得已退还。

(绥化市纪委监委)