设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 曝 光 台
齐齐哈尔市纪委监委通报5起群众身边的腐败和作风问题
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-04-25 15:05:00
 

  日前,齐齐哈尔市纪委监委通报5起群众身边的腐败和作风问题。   

  建华区农工委武装部原部长韩首明贪占场地库房租赁费问题。20147月至20158月,时任建华区畜牧场负责人韩首明利用职务之便,私自收取承租户场地、库房租赁费16万元不入账,归个人使用;同时还与场地承租户恶意串通,擅自延长合同期限、降低场地库房租赁费,为双方获取利益,造成国有企业经济损失9万余元。20181月,韩首明受到开除党籍、开除公职处分。   

  克山县克山镇社区卫生服务中心主任杜春永等人违规提高疫苗价格问题。201612月,克山镇社区卫生服务中心专职负责疫苗接种工作,杜春永召开班子会议研究决定,将二类疫苗价格提高30%收取费用,共超价多收3.06万元。201711月,中心副主任徐晓丽受到警告处分;201712月,杜春永受到党内严重警告处分,中心副书记王双、监督协管负责人崔艳斌受到党内警告处分。

拜泉县国富镇自治村党支部副书记东国龙违规截留粮食补贴款问题。2014年至2017年,东国龙在主持联合村工作期间,截留6218.2亩村机动地的粮食补贴款共计45.32万元,用于支付用工款、土地补偿款等相关费用。20181月,东国龙受到党内严重警告处分。

富裕县忠厚乡日升村妇代会主任王晓伟违规套取新农合资金问题。2014年至2016年,王晓伟利用自己为村民报销家庭账户和门诊统筹药费的便利,在村民不知情的情况下,私自在忠厚乡日升村3户村民账户中报销药费810.15元,据为己有。20179月,王晓伟受到党内警告处分。

  克东县乾丰镇庆祝村村委会主任刘刚等人违规发包农机具问题。20174月,刘刚与该村党支部副书记王晓东在未召开村民代表大会竞价发包的情况下,将7台扶贫机车及农机具对外发包,承包费共计11.5万元,并将此款计入村集体账上201712月,刘刚、王晓东受到党内警告处分。

 

                                       (齐齐哈尔市纪委监委)

网址导航