鹤岗市纪委监委通报5起群众身边的腐败和作风问题
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-04-27 12:59

  

  日前,鹤岗市纪委监委通报5起群众身边的腐败和作风问题。

  龙煤鹤岗分公司南山煤矿皮带区运行队原队长刘万鹏套取工人工资问题201610月至20176月,刘万鹏在分配效益工资时,累计在工人陈开望、张洪强名下多加工资0.19万元,开工资后将多加的工资要回,用于加班吃饭等花销。2018316日,刘万鹏受到党内严重警告、撤职处分,违纪款0.19万元被收缴。

  东山区三街街道办事处新兴社区原主任王淑兰玩忽职守案。2007年至2015年,王淑兰在担任东山区三街街道办事处新兴社区主任期间,负责辖区内居民最低生活保障补贴对象的资格审核及动态管理等工作。王淑兰在履行职责过程中,对辖区内低保户审核把关不严,不按照相关规定执行入户核查、动态管理等工作,致使家庭人均收入高于城乡居民最低生活保障标准的18人违规领取城乡居民最低生活保障金,给国家造成49.5万元的重大经济损失。201819日,王淑兰受到开除党籍处分。因犯玩忽职守罪,王淑兰被鹤岗市东山区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

  向阳区第三社区党总支副书记黎兆娟骗取工会帮扶救助资金问题。2017年,向阳区纪委在核查辖区内18家单位工会帮扶救助资金发放情况工作中,发现向阳区第三社区党总支副书记黎兆娟在填报救助对象登记表时,隐瞒其丈夫、父亲均是在职人员,隐瞒其家庭收入骗取工会帮扶救助金0.13万元。20171212日,黎兆娟受到党内警告处分。

  工农区新南街工委欣虹社区主任井绪君骗取工会帮扶救助资金问题。201612月,井绪君在担任新南街工委欣虹社区主任期间,隐瞒家庭收入骗取工会帮扶救助资金0.26万元。2018211日,井绪君受到党内警告处分。

  南山区麓林山办事处副主任王晶工作失职致使低保金被违规领取问题。2014年至2017年,王晶在担任南山区麓林山办事处副主任期间,对低保工作审核把关不严,工作失职,致使不符合享受低保待遇的李清鹤、刘雪梅、赵继荣、杨明凤等4人违规领取低保金2.49万元。201838日,王晶受到警告处分。

 

                          (鹤岗市纪委监委)