富锦市纪委监委采取“三项措施”开展扫黑除恶“打伞”行动
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-14 14:20

一是加强组织领导。市纪委监委在承担全市扫黑除恶“打伞”任务的基础上,将扫黑除恶与“拍蝇”工作结合起来,成立以市纪委常务副书记为组长的领导机构,明确工作措施,落实工作责任。开展信访排查,对近几年受理的信访问题进行重新梳理,将排查出的23个涉黑涉恶问题线索,作为当前重点关注对象。同时,广泛宣传涉黑涉恶举报范围和内容,拓宽信访举报线索来源,注重在信访举报中发现线索。二是建立有效工作机制。加强与政法机关和公安等部门的联动协调,形成全市“一盘棋”工作机制,每个月召开一次会议,定期沟通协商,实现信息共享,加强线索互送。对公安机关查办的涉黑涉恶案件及时跟进,严密关注是否存在“保护伞”和党员干部涉黑涉恶腐败问题。同时,安排专人负责,建立专门台账,做好分类规整,坚持快转快查快办。三是严肃查处涉黑涉恶问题线索。截至目前,市纪委监委共受理上级转交问题线索6个,均已进行核查,其中1件涉及农村基层党员干部涉黑涉恶问题,现正在深入调查中。