东宁市纪委监委三项措施整顿机关作风优化营商环境
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-14 14:35

按照上级关于深化机关作风整顿优化营商环境工作要求部署,东宁市纪委监委一手抓监督,一手抓问责,充分发挥职能作用,为优化营商环境提供了坚强的纪律保障。

一是高度重视,认真制定实施方案。成立了东宁市深化作风整顿领导小组,严格执行联席会议制度,市纪委监委根据职责分工,召开专题会议研究制定《2018年东宁市纪委监委深化机关作风整顿优化营商环境监督问责实施方案》,明确了整顿重点和采取的措施,对组织领导、工作时限、工作要求等方面做出了具体安排。同时从各纪检监察室和派驻纪检监察组中抽调6人,组建了东宁市纪委监委深化机关作风整顿监督问责办公室,通过集中办公,确保了此项工作有效开展。

二是高效运转,监督问责同步进行。在相关单位抽调23人组建4个监督检查组,先后2次对辖区内6镇74家单位的机关纪律、窗口单位服务态度以及违反中央八项规定精神等问题进行集中监督检查。重点检查了公车私用、机关风纪、人员在岗情况,以及基层站办所干部职工在岗履职情况。1-4月份,共查处违反中央八项规定精神问题9件,运用“第一种形态”处置1人,给予党纪政务处分8人,问责党员领导干部9人。

三是交叉互检,震慑力度不断加大。按照牡丹江市纪委统一部署,与绥芬河市纪委开展交叉互检行动,重点围绕服务大厅、窗口单位的工作纪律松散,办事流程不公开、“AB岗”制度不落实以及违反中央八项规定精神等问题开展了监督检查。 共发现我市涉及机关作风及违反中央八项规定精神问题线索16件。对这些问题线索东宁市纪委监委严查快办,快查快结。截至目前,已立案审查1人,运用第一种形态处置17人,形成了有力震慑。(王鑫)