嘉荫县纪委监委就廉洁过中秋、国庆“两节”严明纪律要求
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 09:26

  中秋国庆“两节”前,按照伊春市纪委通知要求,嘉荫县纪委监委制定下发《关于进一步严明纪律确保中秋国庆廉洁过节的通知》。

通知要求,全县广大党员干部要严明“六项纪律”,执行“八个严禁” 要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行中秋国庆两节“八个严禁”纪律要求,即严禁借节日之机收送礼品、礼金、购物卡;严禁以任何形式搞相互走访、吃请等活动;严禁公车私用或者借用下属单位、管理服务对象的车辆;严禁公款旅游或者用公款、内部接待场所安排、招待他人旅游;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴和福利;严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财;严禁参加各种形式的赌博活动。

    节日期间,各单位各部门负责人要压实主体责任,履行好第一责任人的职责,嘉荫县纪委监委将组成检查组进行明察暗访和突击检查,对顶风违纪者,发现一起,查处一起,绝不姑息,严肃责任追究。对查处的典型案例在全县范围内进行点名道姓曝光,并对相关责任人给予党处分或组织处理。