绥芬河市开展机关内部食堂违规公款吃喝问题专项整治工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 09:43

为深入落实中央第六巡视组反馈意见整改工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,绥芬河市纪委监委在全市范围内组织开展党政机关、事业单位内部食堂公款吃喝、超标准接待问题专项整治工作。

一是摸清底数,签订承诺书。下发《关于组织开展内部场所违规公款吃喝问题自查自纠工作的通知》,对党政机关、事业单位具有餐饮、接待功能的场所情况进行全面摸底调查,发现全市共有19家单位有内部食堂等餐饮、接待功能场所,在查阅接待审批手续后与部门“一把手”签订承诺书,并登记备案,作为今后“四风”问题监督检查的重点。

二是抓好自查自纠,落实整改任务。要求各单位重点围绕公务接待相关制度执行情况开展自查自纠,认真查摆自身存在的问题,剖析问题产生的原因,制定有效管理用的整改措施,坚决杜绝违规公款吃喝奢侈浪费等行为。将机关内部食堂等餐饮、接待功能场所专项整治工作作为加强作风建设、驰而不息纠正四风的重要举措,不断强化日常监督和管理,严格执行公务接待清单制度、公务接待审批制度,防止“四风”问题反弹回潮。

三是加大监督问责力度。市纪委监委将进一步加大“三公”经费、公款吃喝等问题的监督检查力度,拓宽信访举报渠道,积极鼓励广大党员干部和群众参与监督,突出监督执纪问责主责主业,对有令不行、有禁不止,利用机关内部食堂大吃大喝、奢侈浪费造成不良影响的,发现一起查处一起,决不姑息迁就,对典型案件公开通报曝光,形成强大震慑作用。