汤原县纪委监委“四项举措”不断压实“两个责任”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 15:15

汤原县纪委监委不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,以“四项举措”,不断压实“两个责任”。

以案件反馈,督促“一岗双责”落实。将上半年各县级领导分管战线发生的案件及人员查处情况分别汇总反馈,用客观事实和统计数据,督促抓好职责范围内的党风廉政建设工作。

以检查考核,夯实党委主体责任扎实开展党风廉政建设责任制检查考核,成立专项考核组,对全县32个党委及其所属部门落实党风廉政建设主体责任情况进行对标,量化责任落实。

以制度建设,提供持续发力保障。牵头制定《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》《关于党员干部容错纠错实施办法(试行)》《关于践行监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》等制度,为“两个责任”落实提供了坚强的制度支撑。

以严肃问责,深究责任落实不力。严格开展党内问责工作,强化对党员领导干部的问责力度,上半年共约谈各部门党政主要领导干部16人次,对落实主体责任不力的5名领导干部进行了责任追究。