呼玛县纪委监委开展专项监督检查 助力优化营商环境
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-15 13:42

为了进一步优化全县营商环境,促进县域经济高质量发展近日呼玛县纪委监委联合县直机关工委、县深化作风整顿领导小组办公室,成立两个专项督查小组,对全县24个窗口单位的政务服务环境工作进行了监督检查。

检查组采取“三不三直”方式,即不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔科室、直到窗口、直接录拍,对工作人员的着装、在岗情况、工作纪律、工作效率、服务态度、便民措施及相关制度建设等情况进行了深入细致的检查。

检查中发现,绝大多数工作人员工作效率高、服务态度好,办事群众秩序井然,普遍对各窗口单位的服务质量满意。同时也发现了不足,部分服务窗口工作人员没有统一着装、部分科室工作人员有串岗现象。检查组现场就各单位应该改进的便民措施、工作态度、工作纪律等方面提出了整改意见,各单位负责人表示将积极整改、认真履职,为全县优化营商环境做出自己的贡献。

检查组指出,营造良好的政务服务环境,是优化营商环境的重要组成部分,要深入贯彻省、地、县有关优化营商环境会议精神。按照县委县政府的安排部署,扎实推动承诺制、便民式、一站式服务,营造环境便捷的审批环境、安全稳定的生产环境、公平的市场环境,努力把我县打造成为全区流程最优、机制最活、效率最高、服务最好的县区之一。