东宁:真诚倾听群众呼声 切实解决群众疑难
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-15 13:43

为进一步发挥新闻媒体监督作用,东宁市纪委监委以东宁人民广播电台“行风在线”栏目为抓手,创新形式,引导舆论,有效促进了窗口单位便民服务的质效,自开播五年来,《行风在线》栏目受理听众千余问题,解决率在90%以上,深受百姓喜爱。2017年年末,随着国家监察体制改革,栏目组结合新时代舆论形势,积累经验,总结教训,停下脚步调整五个月后,于2018年5月全新开播。


全新开播后的《行风在线》本着贴地飞行的标准,在每天上午十点到十点半和听众准时见面,并利用微信公众平台,同步预告专场时间,公布群众诉求解决结果。说百姓听懂的话是主持的主基调,拒绝高大上、假大空。以解决百姓实际困难为己任,问题多涉及民生,如:医保咨询、营商环境优劣、服务单位服务态度、道路交通安全及路况、城市环境治理、城市建设方面等问题。针对“最难说的是实话,最难见的是领导”,东宁市纪委监委先后安排各单位“一把手”亲临直播间,举办党风政风热线专场21期,受理群众反映问题225件,解答回复率100%。截至2018年底,共播出155期,受理群众咨询投诉303件,回复率100%,解决率在95%以上,自重新开播至今收到三幅锦旗。


百舸争流千帆竞,《行风在线》在听众的期待与信任下,作为党和政府的喉舌,搭建起党和群众的桥梁,切实增强新时代群众美好生活的获得感和幸福感。(程凤凌 孟祥会