拜泉县纪委监委重拳出击打伞破网
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-17 15:15

拜泉县纪委监委坚决贯彻国家、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,立足监督执纪问责职能,对4起涉黑涉恶案件的“保护伞”的线索进行了追查问责,沉重打击了黑恶势力的保护伞、保护网。

安排部署“精心缜密”。拜泉县纪委监委加强组织领导,成立了“扫黑除恶”专项斗争领导组织和“扫黑除恶”专项斗争打伞破网工作领导组织及“扫黑除恶”工作办公室,制定了工作方案,明确了目标任务、实施步骤、工作重点和领导责任。

排查线索“到边到底”。对线索进行精准摸排,全面筛查了县纪委监委近5年的案件受理线索,通过条幅宣传、发放“明白卡”、入户走访等多种形式,广泛发动群众。健全与司法部门的问题线索双向移交、双向反馈机制,主动向县公安局移交线索1件。受理市纪委、县政法委、县扫黑办、县检察院、县公安局移交案件线索14件,拜泉县纪委监委对于线索进行了认真的核查。

建立健全“工作机制”。不断加强制度建设,与县公安局、法院、检察院联合出台了《关于在扫黑除恶工作中加强协作的暂行办法》,下发了《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交待问题的通告》并在电视台连续播放。

打伞破网“重拳出击”。拜泉县纪委监委对于黑恶势力的保护伞、保护网进行重拳出击,形成强大的震慑。截至目前,拜泉县纪委监委“打伞破网”工作中给予留党察看1人、党内严重警告2人、党内警告5人;运用“第一种形态”27人。