拜泉县纪委监委握“紧”拳头从严治党
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-08 12:07

2019年以来,拜泉县纪委监委从严治党再发力,握紧拳头从抓早、抓常、抓严上下功夫,取得一定成效。

一是紧扣“早”字用心。在严格执行和落实党内法规制度的基础上,督促各部门结合工作实际,研究制定相关配套制度,健全程序性、保障性规定,用制度管人、管权、管事,不断拧紧党纪的螺栓,扎牢制度的笼子。

二是紧扣“常”字用功。强化日常监督,做到有问题早发现、早处置,有效阻断违纪进程,使严重违纪涉嫌违法立案审查成为极少数。及时咬耳、扯袖,把问题消灭在萌芽状态。截至目前,第一种形态处理740人,在四种形态中占比为75.5%。

三是紧扣“严”字发力。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,让纪律成为不可触碰的“高压线”。加强违纪违法的打击力度,持续释放监察体制改革的治理效能。截至目前违纪违法案件立案281件,结案235件,结案率81.03%,移送检察机关12人。参与省、市专案办理6次。