富裕县 “三步走”攻坚交通领域“微腐败”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-09 16:57

按照齐齐哈尔市纪委监委集中整治群众身边“微腐败”问题攻坚年活动总体部署,富裕县纪委监委“三步走”开展此次专项整治。

一是拓宽收集线索渠道。在此次专项整治工作中,不仅通过传统的电视台滚屏、县城繁华地段电子大屏、公交车出租车电子屏来定期播放举报电话,同时利用互联网,通过富裕政府网站公布举报电话、举报邮箱,在微信群中发布公告广泛宣传,让人民群众知晓、参与此次专项整治,不断拓宽线索渠道、扩大线索来源。

二是不定期开展明察暗访。在此次专项治理工作中,由县纪委主抓,多方配合,共同开展此项治理。县纪委在上半年开展监督检查7次,对县域内主要街道、10个乡镇进行深入检查,通过跟踪车辆,昼查夜访等方式进行监督。县巡察办在巡察过程中也将交通领域专项整治纳入受理范围。行风监督员也积极“上岗”参与到此项治理中,充分发挥监督职能。

三是严肃追责问责。在此次专项治理工作中,共发现问题线索2条,接到群众举报1条,县纪委也将及时跟进核实了解,通过下发监察建议书、要求相关部门限期整改等措施强化监督,对于违纪的执法人员严肃处理,让此次专项治理不流于形式,不浮于表面,能够真正解民忧、惠民心。