黑河市纪委监委贯彻落实中央扫黑除恶 督导组反馈意见 推进打伞破网工作向纵深发展
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-09 16:58

黑河市纪委监委高度重视按照省纪委监委《关于贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见抓好整改工作的通知》要求,迅速行动,主动介入,通过加强与市政法机关的协作配合组织力量进行分析研判,采取提级办理、异地用警、联合办案的方式方法开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题核查处置对涉及重点行业、重点领域、重点地区的黑恶势力犯罪和腐败问题深度交织的复杂案件,实行了纪检监察机关和公安机关“双专班”査办模式;深入解决基层“打伞破网”能力不足问题强力加大案件深挖彻查力度

截至7月4日,全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索249件,核查问题线索233件,立案61件,给予党政纪处分28人,涉嫌犯罪移送司法机关3人。接收到省纪委监委移交中央扫黑恶14督导组转办督办问题线索29批次107件,其中重点督办5件,督办29件。对问题线索全部进行了处置。中央扫黑除恶第14督导组入驻以来,全市纪检监察机关进一步加大深挖彻查力度。新增立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 9件,涉及9 人,已处理 5人,其中,查处乡科级及以下干部5 人。移交司法机关处理 1人。

下一步,黑河市纪委监委围绕中省关于扫黑除恶的要求和安排部署,深入贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见的整改工作,认真履职尽责,找准工作方向,完善工作措施,切实做好整改工作“后半篇文章”,自觉把扫黑除恶专项斗争这项政治任务扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,全面推进查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作向纵深发展。