丰林县纪委多举措为换届选举工作“保驾护航”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-12 13:57

为稳步推进换届选举工作进程,确保全县换届选举工作顺利开展,丰林县纪委认真履行监督职责,以规范选举程序、严明工作纪律、加强监督检查、拓宽举报渠道为抓手,为丰林县换届选举工作“保驾护航”。

一是全程参与监督,规范换届选举。当前,“两代表一委员”换届选举工作已进入实质性阶段。为切实把纪律要求贯穿换届选举全过程,着力打造“事前预防、事中监督、事后查处”三位一体的综合监督机制,让选举工作“合法化”“透明化”,县纪委全程参与换届选举把监督工作贯穿于换届选举全过程,同时还要求各级党组织、全体党员干部要认真学习换届选举“九个严禁、九个一律、九个必须”的纪律要求,教育引导党员干部增强法制意识,正确行使民主权力,确保选举工作公平、公正、公开。

二是强化工作纪律要求,加大监督检查力度。为进一步强化各单位部门作风纪律建设,落实全面从严治党要求,确保换届选举期间各项工作稳步开展,县纪委对全县各单位部门工作纪律情况进行全面检查,重点检查有无违反工作纪律,脱岗、玩手机、看视频等现象。对换届工作期间出现的违纪违规问题实行“零容忍”,严格落实责任追究制度,发现一起、查处一起,并及时通报曝光,切实提高全县党员干部的责任意识、服务意识、纪律意识,真正把纪律“立起来、严起来、抓到位”。

三是畅通信访举报渠道。为确保换届纪律的严格执行,县纪委进一步完善了信访举报受理和线索排查工作机制,建立了电话、信访和网络多渠道举报平台,畅通干部群众提出建议、反映问题的渠道。同时加强对信访工作的管理,建立纪委书记、副书记接访制度,接待解决全县换届选举期间的相关上访工作,保证换届工作顺利有序进行。