克山县四项措施助推政治生态建设工作取得成效
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-12 13:58

年初以来,克山县在总结去年工作经验的基础上,立足本县实际,四项措施助推全县政治生态建设工作取得成效。

一是加强考核结果运用。根据去年考核的结果,对考核一般的单位进行警诫约谈,同时采取“回头看”的方式,对在具体工作中不作为、不担当、不负责的,从严问责。并要求被约谈对象对考核中发现的问题,制定可操作的整改方案,建立整改台账,明确整改时限和责任人,整改一项销号一项,并将整改情况及时上报县纪委监委党风政风监督室。对敷衍塞责、搞虚假整改、“纸面整改”的进行通报曝光。2018年实行警诫约谈6人。

二是持续深化问题导向。持续抓好巡视巡察发现问题整改工作,认真解决党内政治生活不严不实,“两个责任”落实不力,一些干部担当作为意识不强等问题。将上年排名后2位的乡镇、党组和部门,作为巡察的重点单位或者是“回头看”的重点单位,进而把政治生态建设的成效体现在突出问题的解决上,体现在干部满意度、群众获得感的不断提升上。

三是加大部署推进力度。紧紧围绕政治生态建设重点内容,结合本单位实际,探索实施更加有效管用的措施办法,找准工作抓手,加大推进力度,形成因地制宜、各具特色、务实管用的工作机制,确保了政治生态建设任务落地见效。

四是压实管党治党责任。把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,各单位一把手负起“第一责任人”职责,班子成员严格履行“一岗双责”,注重持续抓、经常抓。对履行主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的单位领导干部,严肃处理,有效传导责任、传递压力、传输动力,推动责任落地生根。