设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 巡视巡察
望奎县委召开提级巡察工作启动会议
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-10 08:11:25

 


按照望奎县委的统一部署,为更好的压实基层组织党风廉政建设主体责任和监督责任,54日下午,望奎县召开提级巡察工作启动会议,对莲花镇的两个村开始为期1个月左右的常规巡察。掀开了该县用巡察利剑打通基层权力监督“最后一公里”的序幕。

会议宣读了巡察组任职授权文件和巡察实施方案,对此次巡察工作的总体要求、目标任务、巡察内容作了详细的解读。要求巡察组要结合脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题,加强对基层党组织的巡察监督。

会议强调,全县各级党组织要充分认识巡察工作的重要性,党员干部要进一步坚定理想信念、严格落实党风廉政建设和反腐败工作相关规定。

会议要求,被巡察单位党组织要高度重视村级巡察全覆盖工作,以高度的政治责任感积极配合巡察组开展工作;要主动担当作为,落实好“两个责任”,敢于直面不足,对巡察发现的问题不回避、不掩饰;要采取有力措施落实整改,确保此次巡察工作取得实效。

网址导航