黑龙江省纪委监委网站
泰来县采取“一拖四”方式开展巡察工作
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-15 14:28

近期,泰来县采取“一拖四”方式开展的2018年度第二轮巡察工作正式启动。

本次巡察由县纪委常委、县委巡察组副科级巡察专员任组长,成员由组织部、县委办、政府办、检察院、公安局、财政局、审计局抽调人员组成,分为两个巡察组,每组各6人。本轮共巡察政务中心、旅游局、广电服务中心、档案局等八个单位。

本轮巡察明确三点要求,一是提高思想认识,增强责任感和使命感。每位巡察干部要深刻把握新时代党的建设的总要求,提高政治站位,站在发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局做贡献的高度,增强政治意识,强化使命担当,坚决整治群众身边腐败问题,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是严格要求管理,确保工作顺利开展。牢固树立发现不了问题是失职、发现问题不报告是渎职的意识;牢固树立“执纪者必守纪,监督者受监督,正风者风必正”的观念,切实加强对巡察干部的纪律要求,着力打造巡察政治铁军。三是抓住关键环节,增强巡察工作成效。各巡察组要较真碰硬,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,大处着眼、细微处入手,发现实实在在的问题,见人见事见细节。巡察工作推动解决问题是“落脚点”。巡察结束后,要及时反馈问题,移交问题线索,着力抓好整改,做实做好巡察的“后半篇文章”。