泰来县精准发力 确保上级巡视反馈问题整改到位
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 09:16

近期,泰来县以坚决的态度,落实“快、清、明、细、紧”五项措施,精准发力,确保中央第六巡视组在我省巡视专项检查中发现的问题整改到位。

第一,行动“快”。接到上级反馈意见后,泰来县对照实际,立即行动,认真查摆、主动认领存在的问题,为确保各项整改任务落到实处,县委巡察工作领导小组及时召开了专题会议、制定了整改方案、成立巡察问题整改工作领导小组。

第二,责任“清”。巡察办把巡视巡察方面的各类问题进行了细化,制定责任清单,明确了牵头责任人、具体责任人、牵头单位、具体责任单位及联络员,确保责任落到实处。

第三,任务“明”。制定任务清单。巡察办对问题一条一条认真研究,一项一项列出清单,明确任务,逐项对账销号,确保各项问题按规定的时间节点解决到位。

第四,环节“细”。巡察办对存在问题深刻剖析,深挖细节,明确问题存在的原因、制定整改办法,分析及落实整改环环相扣、精益求精。

第五,问效“紧”。巡察办对整改问题及时跟踪问效,除了查看相关台账资料外,还组织人员深入问题现场,调查了解,确保整改及时、精准、到位。