十二届省委第三轮巡视反馈情况——省交通运输厅
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-12-06 07:56

省交通运输厅党组:交通运输系统违规违纪问题时有发生 

问题:党的领导弱化,落实中央决策部署和省委有关要求不到位,推进交通运输体制改革迟缓,职能作用发挥不够。党的建设缺失,抓基层党建工作力度不够。“两个责任”落实不到位,管党治党压力传导不够,案件查处不严,连续发生重大腐败案件。有的工程项目建设存在问题,国有资产管理、资金管理存在漏洞。违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而不绝。违规进人、“带病提拔”等问题依然存在。上轮巡视反馈问题整改不实。

整改意见:一是提高政治站位和政治自觉,确保中央重大决策部署和省委要求贯彻落实。二是高度重视基层党建工作,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。三是认真落实全面从严治党要求,压实落靠主体责任和监督责任。四是加强巡视整改,做到真改实改,对敷衍整改、整改不力的严肃问责。