十二届省委第三轮巡视反馈情况——省林业和草原局
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-12-06 07:57

省林业和草原局党组:政治生态遭到破坏    

问题:理论学习与实际工作脱节,没有形成完善的符合我省实际的林业发展思路。部分领导班子成员不守规矩,短时间内有3名厅领导干部相继被查处,政治生态遭到严重破坏。“四个意识”不强,贯彻执行上级决策随意性大。国有资产和林业资金管理混乱,不认真执行“三重一大”制度,违规决策问题突出。忽视干部队伍专业化建设,混岗混编问题突出。

整改意见:一是始终做到加强政治建设,推进全面从严治党向纵深发展。二是始终坚持稳中求进总基调,加快林业改革步伐,促进林业健康可持续发展。紧紧围绕省委林业工作的战略目标,把生态环境保护和林业经济发展抓出成效。三是始终坚持发挥好行业监管职能,深入理解和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,真正守住绿水青山。四是始终坚持加强政治生态建设,努力建设高素质干部队伍,营造风清气正的政治生态。