克东县四项措施推动巡察工作高效开展
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-11 16:33

《中央巡视工作五年规划》(以下简称《规划》)为做好巡视巡察工作指明了方向、提供了遵循。克东县委把贯彻落实《规划》作为政治任务摆在突出位置,坚决对标《规划》要求,积极推动巡察工作高效开展。

一是修改本县巡察工作规划。根据《规划》提出的总体要求和主要任务,及时完善克东县巡察“路线图”和“任务书”,并下发修改后的《克东县委巡察工作规划(2017-2021年)》,扎实推进常规巡察,深化专项巡察,强化“机动式巡察”,加大“回头看”力度,高质量推进巡察全覆盖。

二是完善队伍建设。克东县委按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,选优、选强、选好巡察干部,重新明确巡察办、巡察组职责,并对巡察人才库进行合理调整。

三是健全汇报机制。巡察结束后,县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”会议、县委常委会会议要按照规定时间节点及时听取巡察工作汇报,并研究部署下轮巡察工作任务。