牡丹江:准确把握工作定位 推动巡察工作高质量发展
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-15 13:43

近日,十二届牡丹江市委第五轮巡察工作动员部署会议召开,安排部署十二届市委第五轮巡察各项工作。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张长虹出席会议,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李长生宣布《关于十二届市委第五轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

会议指出,开展巡察工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。要做到“两个维护”,增强“四个意识”,紧盯形式主义、官僚主义的问题,以扎实有效的工作深入推进政治巡察。

    会议强调,要准确把握新时代巡察工作新任务,在深化政治巡察上聚神,在服务经济社会发展上聚力,在全面从严治党上聚焦,努力营造牡丹江全面振兴全方位振兴的优良发展环境。要准确把握问题导向,突出工作重点,查找政治偏差,实施精准巡察,强化成果运用,发挥震慑作用,探索上下联动,织密监督网络,扎实做好本轮巡察工作。要准确把握工作定位,依规依纪、改正作风、严明纪律开展巡察,推动巡察工作高质量发展。

    会后,开展了本轮全市巡察干部培训。