铁力市委各巡察组深入基层单位开展巡察工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-08 12:09

按照铁力市委统一部署,连日来,市委3个组分别进驻市发改局、市生态环境局、市教育局开展为期30天左右的常规巡察工作。

  在巡察工作动员启动会上,各巡察组从深化政治巡察、坚持依规依纪依法巡察、完成市委交办重要任务等方面,对常规巡察的监督对象、方式方法和重点内容等情况进行了通报;对巡察组和被巡察单位党组班子认真贯彻《巡视工作条例》、强化政治担当和切实履行主体责任等提出了要求。强调做好巡察工作,是市委巡察组和被巡察单位党组共同的政治责任,对巡察工作重视程度够不够,反映的是“四个意识”强不强,责任担当足不足。要求与会人员正确认识、增强自觉,坚决支持、积极配合,统筹协调、推进工作,确保圆满完成巡察工作任务并取得实实在在的工作成效。
    被巡察单位党组分别作了表态发言。表示市委把本单位确定为被巡察单位,既是对本单位本部门的关心和重视,也是对广大干部职工的鞭策和激励。将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以全面落实市委巡察工作要求为动力,不断提升政治站位、增强高度自觉,坚决服从巡察安排,全面接受巡察监督,严格按照巡察组的工作要求、工作计划,全力做好巡察配合工作。

同时,被巡察单位将举报电话、邮箱,接待受理举报时间、地点,重点受理的举报问题等进行了公示。