依安县召开村“两委”班子警示教育大会
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-08 15:36

为筑牢新一届村“两委”干部思想道德防线,不断增强拒腐防变能力,近日,依安县召开全县村“两委”班子警示教育大会。各乡镇干部、村“两委”干部、驻村工作队队长、第一书记,共计860余人参加会议。

会上,依安县纪委书记做了题为《严查“微腐败” 坚决整治侵害群众利益的“蝇贪”》的警示教育讲座,就群众身边的不正之风和腐败问题在农村的表现形式、农村干部违纪违法问题的主要特点以及腐败问题产生的根源等几方面内容,结合近年来各地特别是依安县查办的典型案例进行深入剖析,以案说纪,以案明纪。

通过本次警示教育大会,进一步提醒教育村干部,要充分认清当前正风反腐高压态势,从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,时刻做到警钟长鸣,自律、自省、自警,用党纪国法严格规范自己的言行,用实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,干净创业、激情工作。