塔河县纪委监委“七廉并举”廉芳四溢
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-11 14:22

近日,塔河县纪委监委组织开展“七廉”主题教育活动,将上级部门的规定工作与各单位实际职能相符合的自选动作结合,把党风廉政建设不断引向深入。

齐动员,多方参与。这个县的38家党委,直属总支、支部积极组织开展“七廉”活动,制定实施方案,设定活动开展时间进度表,从县委、县政府到乡镇村(委),从机关、企业、事业,到教育,医疗,卫生等各单位都能结合自身的职能特点自选载体将“七廉”主题教育活动开展至群众身边。

形式新,内容丰富。这项活动从不同的角度展示廉政文化存在的重要意义,以多样的展现形式,结合新的工作形势及要求,把廉政文化贯穿在扶贫、教育、家庭建设等环节中,让自律守廉、榜样示廉、活动载廉、扶贫践廉、教育润廉、环境育廉、家庭助廉成为行动自觉,积极营造廉政文化无处不在,无时不有的工作氛围。

  成效实,宣传有力。这个县以“七廉”活动开展为契机,将廉政学习、廉政测试、警示教育、廉政环境建设等内容与实际工作职能相结合,把廉政宣传教育贯穿其中,让廉政理念内化于心,外化于形,并及时通过网络、电视、杂志、微信等多种渠道积极宣传,构筑廉洁从政、干事创业的“战斗堡垒”。