廉政剪纸作品展成为海伦廉政文化建设靓丽风景线
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-14 14:17



海伦市纪委监委利用“中国民间艺术剪纸之乡”这一文化品牌,在市文化艺术中心辟建廉政剪纸作品展专区,展出剪纸作品136幅,成为海伦廉政文化建设的一道靓丽风景。

作品展专区由典故篇、巾帼篇、文化篇、警示篇、漫画篇、告诫篇和《百名廉政人物》剪纸长卷七个部分组成。

典故篇坚持“以史为鉴,弘扬正气”为宗旨,节选中国历史上清正廉洁的历史典故12巾帼篇由秋瑾、江姐、刘胡兰、任长霞四位女中豪杰组成;文化篇选取了五幅廉政文化“五进”剪纸作品,旨在增强全社会的反腐倡廉意识警示篇和漫画篇选取的是单幅廉政公益广告和漫画剪纸作品,警示党员干部要廉洁自律,拒腐防变告诫篇是由四幅整套剪纸作品组成,提醒人们要清白做人,清廉为官;《百名廉政人物》剪纸长卷将古今一百名清正廉洁、勤政为民的人物,通过52米剪纸长卷生动再现在人们面前,长卷卷名由中央纪委原副书记侯宗宾题写

廉政剪纸专区定期对广大干部群众免费开放。仅今年年初以来就接待1000余人次的参观,在社会上营造了崇尚廉洁的文化氛围。