黑龙江省纪委监委网站
七台河市纪委监委开展送“廉政党课”进乡镇下基层活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-05-15 14:46

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,切实加强基层党员干部党性修养和廉政教育,近日,七台河市纪委监委“党课宣讲团”深入勃利县大四站镇,开展送“廉政党课”进乡镇下基层活动。

大四站镇天巨村,宣讲团成员参观了村里党建工作档案,现场帮助完善了组织生活、民主评议、党课学习等多项党建工作制度。在大四站镇大连村,宣讲团与村干部开展座谈,详细了解该村党建工作存在的问题和困难,并提出了建设性意见和建议。

在大四站镇政府会议室,宣讲团围绕认清反腐新形势,时刻保持头脑清醒;牢记党纪新戒尺,恪守六大纪律底线;践行时代新要求,保持清廉政治本色等方面内容,结合十八大以来反腐倡廉典型案例,深入分析了当前党风廉政建设取得的新成效、面临的新形势,为全镇100余名农村基层党员干部上了一堂精彩的“廉政党课”。讲解深入浅出,受到广大农村干部广泛好评,参加学习的村干部纷纷表示,一定要以此次党课学习为契机,对照自身认真进行反思,查找差距不足,时刻坚定理想信念,脚踏实地履职尽责,为建设“美丽乡村”服务。