东山区纪委:加强廉政文化阵地建设 营造风清气正良好氛围
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-11-05 12:12

2018年,东山区纪委因地制宜,创特色、建亮点,不断推进基层廉政文化建设,让廉政文化在潜移默化中悄然入眼、入脑、入心。




走在东山区鹤兴办三星社区崎峰小区两千平方米的广场上,一面鲜红的党旗映入眼帘,两侧四块扇形的宣传栏上的“清”“正”“廉”“洁”四个正楷大字格外醒目,宣传栏设计独特新颖,醒目的党旗下面印有入党誓词,让我们充分感受到作为新时代党员的骄傲和自豪。“清廉无畏”“品行端正”“廉洁无私”“洁身自好”“立党为公”“执政为民”,这些廉政警句通俗易懂,告诫为官者要廉洁从政。

走进东山区煤管局办公楼,进入视野的就是区煤管局的廉政文化建设长廊,由系列廉政文化宣传板和安全事故案例警示图板组成,图文并茂,内涵深刻。“区煤管局的廉政文化长廊建设的很好,这些廉政标语、格言警句、事故案例,让党纪党规的教育既不失严肃性又不失活泼性,每天一走一过看一看很受教育”。区煤管局的负责人说。




据了解,区煤管局廉政文化教育长廊、鹤兴办三星社区廉政文化广场的创建,是东山区纪委持续抓好廉政文化教育阵地建设的缩影,为进一步扩大廉政文化教育的影响面和教育面,区纪委坚持把关口前移,突出预防在先,努力营造崇尚廉洁、风清气正的良好政治生态,尽可能地杜绝各种腐败行为的发生,最大化地教育保护好东山的党员干部,让他们更好地投入到党和人民的事业中去。