宁安:建立流动宣教“服务站” 打通廉政教育“最后一公里”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-08 14:22

为进一步提升党风廉政教育总体水平,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,宁安市海浪镇纪委创新方式,建立流动式宣教“服务站”,打通廉政教育“最后一公里”。

精选廉政教育内容。镇纪委以讲政治、顾大局为主题,以省、市纪检监察部门下发的文件精神为主线,结合全镇工作实际,精选出适合镇村干部的廉政教育内容,把上级领导讲话、反面警示案例、正面引领典型等板块,在时间和空间上有效整合,来增强廉政教育效果,22幅贴近农村实际的流动式廉政教育展板,接地气、聚民心,深受农村党员干部群众欢迎。

创新廉政教育模式。镇纪委打破以往组织党员干部参观廉政教育基地模式,把廉政教育“服务站”前移至村办公室、村民家以及田间地头,做到哪里有党员,哪里就有基地;哪里有群众,哪里就有廉政宣传教育,实现廉政教育无死角、全覆盖,党员干部群众受到教育。

转化廉政教育成果。镇纪委为充分释放廉政教育基地的正面引领作用,着力将廉政教育融入到党员干部日常生活和学习当中,积极引导党员干部认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》以及《基层党员干部警示教育读本》等读物,以反面典型为警示,从思想筑牢党员干部廉政意识,树立起立党为公、执政为民的坚定信念,认真履职尽责,做好本职工作。

目前“服务站”已经先后深入到多个村屯,并让1200多名党员干部受到教育。