海林:林海清风进社区 廉政文化润心田
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-04-03 16:21

为扎实开展廉洁文化创建工作,海林市纪委监委着力打造“林海清风”廉政文化品牌,于近日开展“林海清风”进社区活动。此次活动“十廉”为载体,广泛开展丰富多彩、特色鲜明、富有实效的社区廉洁文化创建活动。

“林海清风进社区”主阵地海林市英雄社区充分利用社区内现有资源,以“以地宣廉、以读思廉、以课讲廉、以歌唱廉、以戏演廉、以影观廉、以书咏廉、以赛促廉、以家助廉、以典树廉”多元化的方式开展各项充满廉洁文化元素的活动。开设了“清风书角”“清风话吧”“清风学堂”“清风园地”等阵地。

 近日,“党风廉政书画展”正在展出,通过把廉政建设与文化艺术相结合,运用传统的书画艺术形式,弘扬廉政文化的深刻内涵,倡导勤政廉政的良好风尚,使广大党员干部群众在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的教育和影响,营造了风清气正的廉政文化氛围。

   下一步,“林海清风进社区”活动将紧密结合地域特点和人文资源,创新宣传方式、丰富宣传载体,做足“廉”字文章,精心打造廉政文化品牌,营造“崇廉、亲廉、护廉、守廉”的良好风尚,使清廉之风吹进林海大地,让廉洁文化浸润到每一个居民的心田。