七星农场唱响“三部曲”加强廉政警示教育
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-04-15 14:42

七星农场唱响“三部曲”,实现廉政警示教育全覆盖,充分发挥廉政警示教育在反腐倡廉教育中感染力强、震慑力大的作用。

唱响警示之歌,形成有效震慑。农场组织党员干部收看警示教育片《守住第一次》和《蝇贪之害》,“零距离”感受党纪国法,促进干部职工筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,提升廉洁自律意识。

唱响案例之歌,促进以案明纪。以实际发生的违法违纪典型案例,分析当前农场系统反腐败斗争的总体形势和特点,通过解读、剖析典型案例,达到以案为鉴、以案明纪、以案促改的目的,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,推进农场清风净土政治生态建设。

唱响信念之歌,增强规矩意识。农场纪检强调广大党员干部要切实增强自律意识,从坚定理想信念、强化宗旨意识、增强奉献精神、提高辨别能力和树正气传家风五个方面,对干部如何提高拒腐防变能力提出具体要求,引导干部不断强化自身素质,做到洁身自好、清心直道。