杜尔伯特县纪委监委“五项举措” 强力推进扫黑打“伞”宣传工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-14 13:39

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,彰显全县上下坚决铲除黑恶势力“保护伞”的坚定决心和实际成效。杜尔伯特县纪委监委认真谋划组织,精心安排部署,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,通过“五项举措”,强力推进扫黑打“伞”专项斗争宣传工作。

一是强化组织领导,把责任进一步压实。成立由纪委主要负责同志任组长,有关部门为成员单位的打伞破网专项工作领导小组,县纪委书记、监委主任切实履行“第一责任人”责任,亲自动员部署,靠前指挥,跟踪督办涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,建立委机关各室分工负责的领导体制和工作机制,明确了由党风政风监督室和宣教室共同抓好扫黑打“伞”宣传动员工作,切实把工作责任一贯到底,坚持常抓不懈。

二是加强学习宣传,把决心进一步筑牢。先后召开了22次学习会议,组织纪委监委全体机关干部,认真学习贯彻党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和中央、省(市)关于扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市对黑恶势力的打击力度和工作成效,强化打击黑恶势力“保护伞”的坚定信心和决心。 

三是设置宣传版图,把声势进一步扩大。重点突出广度宣传,制作了扫黑除恶室外广告宣传版图1块,宣传条幅2条,在纪委监委办公楼门口醒目位置进行悬挂,利用县纪委监委电子显示屏滚动播放扫黑打宣传标语,累计宣传达180余次。全委机关40台电脑和全体纪检监察干部个人全部使用扫黑除恶宣传壁纸,让扫黑打专项斗争更加深入人心,营造人人知晓、人人喊打的浓厚氛围。

四是利用媒体平台,把宣传进一步拓展。宣传和推广廉洁杜尔伯特微信公众号、微信工作群的关注度,设置扫黑除恶专题区板块,广泛宣传黑恶势力“保护伞”的十五种类型、充当保护伞的形式、更加精准拔除“保护伞”等相关知识和《关于集中摸排“村霸”和宗族恶势力问题的公告》及信息简报等共22条。畅通信访举报渠道,公布123883422750专项举报电话,采取“互联网+”工作模式,公布涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,全面受理群众相关举报投诉。

五是注重信息上报,把成果进一步巩固。认真总结县纪委监委开展扫黑除恶监督执纪问责工作成果,每周对专项整治工作开展情况以及阶段性工作动态撰写成工作信息,加大对上投稿力度,在黑龙江省纪委监委网站及大庆市纪委监委门户网站进行推送刊发。年初以来,杜尔伯特县纪委监委共在省市纪委监委网站刊发信息简报4篇,撰写相关调研文章一篇,进一步巩固了扫黑除恶专项斗争成果。