肇州县纪委监委对新提拔领导干部进行任前集体廉政谈话
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-06 13:44

为促进新任职领导干部走上新的领导岗位后,能够自觉做到廉洁从政,严于律己,年初以来,肇州县纪委监委对县委新提拔的所有领导干部都进行了任前集体廉政谈话。

一要讲政治守规矩,立场坚定铸忠诚。要坚定理想信念,强化政治意识,铸就忠诚之魂,务必牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”,严格践行“两个维护”。

二要明纪律知敬畏,依法履职慎用权。要正确对待权力,依法依规办事,坚守责任担当,为人民掌好权、用好权,把所有的心思和精力用在干工作、抓落实、办实事上来,履行好自己的职责与使命,真正做到为官一任,造福一方。

三、敢担当善作为,求真务实为人民。要敢抓敢管敢负责,集中精力干事业,一心为民强宗旨,以党和人民的事业为重,迎难而上,敢担当善作为,勇担责善谋事。

四、严修身谨言行,改进作风立标杆。要始终加强自身修养,自觉接受各种监督,着力约束自己言行,时刻慎始、慎微、慎独、慎权,兢兢业业做事,干干净净做人,争做廉洁自律的模范,为肇州全面振兴全方位振兴做出更大贡献!

近年来,接受任前廉政谈话已成为肇州县领导干部的必修课,也是县委关心、爱护和保护干部,帮助领导干部正确行使权力,教育领导干部廉洁用权、严守党纪国法的一项重要举措。