海林市“清风学堂”进校园
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-18 14:38

为进一步在教育系统形成崇清尚廉的风气,积极培育和践行以廉为美、以洁为荣的价值观,6月13日下午,海林市委常委、纪委书记、监委主任宋立志深入海林市第一中学,开展了“清风学”进校园廉政主题活动。市教体局、市直中小学主要负责人及部分教师代表30余人参加了此次活动。

  宋立志一行首先参观了第一中学的教育系统廉政教育馆,对更好发挥教育馆警示教育功能提出了指导意见。要求教育系统在做好用足传统展示方式的同时,注重创新,通过丰富展示形式,增强展示代入感,切实提升广大教育工作者拒腐防变意识。

在随后的“清风学堂”上,宋立志以“这笔钱不能这么花”“这个微信群不能这么建”“这种礼品不能收”三个反映教师队伍不正之风和腐败问题的小故事,提醒警示教育工作者身教胜于言传,要严格自律,做到为人师表,树立人民教师崇高形象。最后,宋立志“绿野堂开占物华,路人指道令公家。令公桃李满天下,何用堂前更种花”寄语教育工作者,希望大家能够在海林这片沃土上、在三尺讲台上,培养出更多优秀的栋梁之才。