牡丹江市热电社区“清风小巷”廉洁文化阵地举行揭牌仪式
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-01 16:51

  6月27日,牡丹江市东安区纪委监委庆祝建党98周年暨热电社区“清风小巷”廉洁文化阵地揭牌仪式举行。市委常委、纪委书记、监委主任张长虹,东安区委书记孙立国、区长张耀斌及区委相关领导、区教育局机关干部、学校校长、各街道办事处及兴隆镇班子成员、各社区书记、区纪委监委全体干部共110余人左右参加揭牌仪式并参观热电社区“清风小巷”。

近年来,东安区纪委监委注重发挥廉政文化春风化雨的作用,以“清风小巷”为品牌,以“十廉文化”为载体,大力开展廉洁文化进社区工作,深入开展特色鲜明、富有实效的社区廉洁文化创建活动。“清风小巷”是在市纪委监委和区委的正确领导下,紧密结合基层实际,创新思路、强化举措,倾力打造出的基层廉洁文化品牌。热电社区“清风小巷”是在景福社区清风小巷基础上,东安区纪委监委打造的第二个清风小巷,旨在以传统文化为支撑,将廉洁自律意识深深根植于内心,使人们对“廉”形成发自内心的信仰。

热电社区“清风小巷”共分为三个版块30余个版面,分别为廉吏故事、家风家训和廉政诗词。社区内部还设有“清风书苑”、“清风学堂”、“清风话吧”、“清风园地”几大主题,室内室外相互补充、相得益彰。

    下一步,东安区纪委监委还将不断丰富载体,将社区廉洁文化细化为不同的元素符号,营造出崇廉、尚廉、护廉、守廉的良好风尚,让廉洁文化浸润广大人民群众的心田,为东安区建设和发展营造风清气正的人文环境。