铁力市各单位相继开展廉政警示教育活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-08 15:15

年初以来,铁力市各单位以多种富有实效的形式组织开展警示教育活动,不断提高干部职工的廉洁自律意识、拒腐防变能力,切实将纪律规矩意识、廉洁为民理念植根于心、付诸于行。

一是组织召开廉政警示会。在重要节日节点组织党员干部召开座谈会,以党风廉政建设为主题,围绕职业道德、廉洁自律、从业感受等几个方面进行座谈,对全体党员干部进行别开生面的廉政教育,要求大家树立勤政廉政的服务意识,坚持正确舆论导向,扎实勤勉工作。座谈过程中结合工作感受发言,畅谈廉政建设对工作的重要意义,倡导崇廉尚廉的职业风气。

二是组织观看廉政教育片。组织召开党员干部警示教育大会,通过观看廉政警示教育片等形式,进一步提高党员干部拒腐防变能力,增强廉洁自律意识。片中所展示腐败分子的悲情历程,警示党员干部要树立正确的人生观、价值观和权力观,告诫党员干部切莫重蹈覆辙。要以反面典型为鉴,始终保持对党纪国法的深切敬畏,心存戒惧,不断锤炼和锻造自己,做到以案反思、以案促改,廉洁从政。

三是组织开展党员廉政培训。组织开展以党章、十九大精神、宪法、党规党纪知识和违纪典型案例为主要内容的党员廉政警示教育培训,使党员干部对党性党规党纪有进一步的了解,对“坚强的党性、优良的党风、严明的党纪”有更加深刻的认识,时刻想着党的工作,想着人民群众的利益,时刻不忘加强党性修养、增强政治修为、保持警钟长鸣。