伊春市人防系统召开以案为鉴警示教育大会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-08 15:15

8月7日上午,伊春市人防系统以案为鉴警示教育大会在市人防办召开,市纪委常委、市监委委员任先海出席会议。

会上,市纪委监委人防系统专项整治工作组副组长安宏利代表市纪委监委宣读了对市人防系统6名党员领导干部违纪问题处分的决定。

市人防办党组成员、副主任许冰代表市人防办党组进行了表态发言,以案为鉴,牢记教训,扎实抓好全市人防系统问题整改落实强化学习,提高政治站位,讲纪律、守规矩,强化遵纪守法意识举一反三,巩固成果,持续抓好以案促改端正态度、扛起责任,以身作则、廉洁自律

会议针对此次专项整治工作中反映出的问题,提出了五点要求:一要切实提高政治站位,正视问题。强化依法履职意识,加强政治理论学习,进一步提高自身服务发展的业务本领。二要强化政治担当,深刻认识问题整改工作的重大意义。各级人防部门要把落实整改任务作为政治责任,以敢于担当的精神抓好整改落实,切实把问题解决彻底、整改到位。三要全面扛牢从严治党的主体责任。务必要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,向下层层传导压力,做好行业内的监管。四要紧盯“四风”问题,强化作风建设。深入整治形式主义、官僚主义进一步严肃工作纪律。五要进一步勇于担当作为,扎实履职尽责。全市人防系统要上下一心,认真研究改革后出现的新情况、新问题,拿出切实可行的措施予以解决,坚决防止再次给国家造成不必要的损失。

    全市各县(市)区人防办主要领导及市人防办各科室负责人参加了会议。会后,参会人员一致认为此次警示教育大会召开的十分有必要系统内案件的处理通报给大家及时敲响了警钟,让所有人在思想得到警醒、内心得到触动、行动得到激励。参会人员纷纷表示在今后的工作中一定加强自我约束和自我完善,进一步牢固树立纪律和规矩意识,以更加坚定的信念,更加勤政务实工作,成为敢于担当、清正廉洁的好干部,推动全市人防系统工作迈上新台阶。