甘南:组织学习典型案例通报 开展警示教育
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-30 14:45

近日,甘南县纪委监委以组织学习齐齐哈尔市纪委监委近期下发的两份纪检监察系统内部案例通报为契机,开展了一次特殊的警示教育活动。

针对通报内容涉及纪检监察干部和纪检监察机关这一特殊性,此次警示教育活动更加注重发挥身边典型案例的以案示警、以案促改作用。在向全体干部会议传达通报内容后,趁着全体干部还对通报的典型案例感到震惊、不解时,趁热打铁,由纪委党支部书记针对两则通报内容进行剖析点评,同时结合委内工作状况,不遮丑、不避短的进行对照分析,直指问题要害,深入灵魂拷问。

点评过后,对全体纪检监察干部提出四点要求,即:要以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,深入查摆解决思想、工作和作风上存在的问题,忠诚履行党内监督、国家监察职责;要提高政治站位,坚守人民立场,把人民群众满意度和获得感作为检验工作的重要标准,积极回应群众关切;要认真对照典型案例,检视自身,严格约束自己的言行,不断净化自己的朋友圈、生活圈,做到八小时内外一个样,做遵纪守法的表率;要加强党性修养,提高政治素质、锤炼专业能力,磨砺工作作风,严谨细致、依纪依法履行好岗位职责,努力成为一名让党放心、人民信赖的忠诚卫士。

会后,全体干部纷纷表示,要以典型案例为戒,自警、自省,做到不触底线、不碰红线,担当尽责,做忠诚干净担当的纪检监察干部。