设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 监督执纪
克山县纪委“三个强化”提升执纪审查水平
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-08 15:49:23

克山县纪委聚焦主责主业,结合年度工作任务,采取“四个强化”,全力提升执纪审查水平。截至4月末,共立案99起,结案96起,党纪处分82人,政务处分13人。同比增长80 %

一是强化学习意识,提升工作能力。组织全体纪检监察干部学习了《中华人民共和国监察法》,并在学习后组织研讨。在“周五学习日”分别由纪委干部和转隶的检察院干部主讲业务知识共8次。通过不间断地学习,提升了干部的业务素质和执纪水平。

二是强化规矩意识,坚持依规执纪。依规依法开展审查,做到程序合法、手续完备;严格履行审批程序和请示报告制度,严格执行审查方案,不随意扩大审查范围和变更审查对象和事项;对照党纪党规和法律法规廉洁执纪,确保公正用权、谨慎用权。

三是强化安全意识,严守安全底线。严格落实审查安全责任制,健全工作预案,及时排查安全隐患,切实严格落实安全防范措施。平时谈话必须在谈话室进行,对于“走读式”谈话,密切关注审查对象的身体和情绪状况,有针对性地做好思想政治工作和医疗保障,守住不发生安全事故的底线。

网址导航