明水县纪委监委“四个全面铺开”推进纪律审查数量质量双提升
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-10 08:10

54日,明水县纪委监委召开全委干部大会,专题部署案件查办及案件分析工作,提出通过“四个全面铺开”推进案件管理工作,以进一步促进案件管理和分析工作的标准化和程序化,着力实现纪律审查工作数量质量双提升。

一是全面铺开线索集中排查“大起底”工作。由主管案件工作的委领导牵头,案件监督管理室具体负责,对2017年以来所有未立案查结的问题线索进行全面梳理排查,特别是对暂存待查、初核了结线索,进行重点排查分析。

二是全面铺开深化机关作风整顿,优化营商环境重点问题整治工作。按照全县深化机关作风整顿,优化营商环境动员部署会提出的涉及县纪委监委负责的8个方面整顿治理工作分别落实到8名班子成员,由班子成员各负其责,有侧重点抓好推进落实。

三是全面铺开12种监察措施全要素运用工作。组织开展集中学习,增强全委干部对12种监察措施的理解和运用能力。将全要素运用12种监察措施工作进行任务分解,由6个纪检监察室进行重点突破,其他室常规推进。

四是全面铺开扶贫及“三资”领域问题专项检查工作。组成8个监督检查组,深入乡镇对扶贫领域及农村集体“三资”领域存在的突出问题,集中两周时间进行专项检查。