黑龙江省纪委监委网站
讷河市纪委监委开展案件“评查互查”全面提高办案质量
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-10 13:48

近日,讷河市纪委监委开展案件质量“评查互查”工作,发现和解决案件办理过程中存在的问题,不断提高办案质量,促进规范办案。

一是领导高度重视。组成了评查互查专项工作领导小组,下设四个评审小组,由委机关十六名业务骨干组成。经过精心组织,认真细致谋划,着重在程序手续、证据材料、定性量纪、文书案卷四个方面进行评查。

二是现场组织评查。现场随机抽取办案部门的十二件案卷,根据统一制定的评分标准,严格纪律,认真评分,现场打分;以交叉互评的方式进行再次评分,查找不足,就案件评查发现的问题进行分析研判,提高办案质量。

三是纠正整改提高。通过评查互查对案件存在的共性和个性问题做出总结性反馈意见,对个性问题及时进行纠正,对共性问题进行汇总,提出整改意见,有效地提高了纪检监察干部规范办案能力,促进案件质量提升。