设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 监督执纪
嘉荫县纪委监委严把“三关” 着力提升纪律审查效果
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-14 14:19:23

嘉荫县纪委监委认真履行监督、调查、处置职责,严查发生在群众身边的“四风”和腐败问题,着力提升纪律审查效果。

一是强化线索管理,把好“入口关”。建立问题线索管理台账,认真收集交办、转办、群众举报等各类问题线索,加强线索规范管理。实行集体排查制度,对掌握的问题线索进行集体排查,采取跟踪督办、进度反馈、结果报告、核查销号等措施,确保问题线索不遗漏、不积压、不隐藏。

二是完善程序审查,把好“质量关”。对于立案案件,调查的每一步骤都报经常委把关,确保问题查清、证据完备、处理到位。对证据材料,坚持“重证据、重调查、重程序”原则,注重外围调查、书证物证和办理程序,力求证据之间相互吻合、相互印证,形成坚实的证据链条。

三是加强保密工作,把好“纪律关”。加强保密工作管理,对信访举报件统一登记、交办、归档管理,特别是对实名举报信,采取严格有效的保密措施,在不暴露举报人身份的情况下进行调查核实取证。对因失密、泄密造成举报人受到打击报复的,实行责任倒查,严肃追究相关人员责任。

网址导航