泰来县纪委开展处分决定执行情况自查自纠
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-28 13:54

日前,泰来县纪委利用一周时间,突出“严、细、快”,对近4年来审结案件的处分决定执行情况进行自查自纠。

部署突出一个“细”字。专门印发《关于开展处分决定执行情况专项检查工作方案》,明确组织、人社等相关职能部门职责任务,并确保自查自纠能够严格按照《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定,将有关部门执行受处分人员职级待遇调整及年度考核等方面工作落实情况,作为此次自查自纠工作的重点,着重检查处分决定宣布送达、归入档案、受处分人职务工资待遇调整的落实情况和影响期内有无违规晋职晋级等问题。

自查突出一个“严”字。2015年至20188月以来,涉及到183名党员干部处分决定进档及调降工资情况,通过比对纪委存档记录,对受处分人员组织、人事档案逐一查看,确保每一起案件处分决定执行不留死角。

整改突出一个“快”字。自查自纠工作开展以来,共发现3人存在处分决定未进档案问题,均已立行立改。同时,进一步规范处分决定贯彻落实程序,把自查的过程变为规范工作的过程,确保执行处分情况的严肃性。