宁安市纪委监委:突出“三个重点” 强化执纪监督
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-11-08 14:02

宁安市纪委监委在执纪审查中,突出“三个重点”,采取有力措施,强化执纪监督,全面提升了纪检监察工作履职能力。

一、突出重点人员。把各单位主要负责人、班子成员、副科级以上干部作为重点监督对象,通过强化监督、民主监督、执纪监督等方式,组织党员干部到社区报到,落实八小时之外接受群众监督,进一步织密监督网,管住重点人。

二、突出焦点领域。切实履行纪委监委专责职能,聚焦工程项目建设、民生保障、集体资产管理等资金密集和权力集中的重点领域,聚焦资金、工程、审批、执法等重点岗位,从严执纪,保持反腐高压态势,精准打击,持续释放执纪越来越严的强烈讯号。

三、突出热点问题。针对群众反映强烈的热点问题,相继组织开展了群众身边“微腐败”,“扫黑除恶”等专项工作,定期排查分析问题线索,明确主攻方向。在执纪审查中,将反映具体、可查性强的问题线索作为重点,严查快办,提升审查效率。(关玉平)