拜泉县纪委监委高度重视办案安全工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-02-11 15:43
       拜泉县纪委监委高度重视办案安全工作,采取四项措施,加强案件办理安全工作。
       保障两个安全。保护好被审查人员的安全工作。严格执行安全制度,按照规定使用办案区,制定安全预案,树立“一百减一等于零”的安全理念,时刻绷紧办案安全这根弦。同时,保证办案人员的安全工作。在办案时要完整的录音录像,妥善存储,留存备查。规范车辆使用制度,确保外出办案干部交通安全。
       抓住两个薄弱环节。抓好“走读式”谈话、基层纪检监察部门办案两个薄弱环节,让纪检监察干部树立安全意识,采取安全措施,保障被审查人员的安全工作。
       提供两个保障。为乡镇纪委办案提供场所,为办案安全提供保障。乡镇纪委干部可以使用县纪委监委的办案区办案,能充分保障被审查人员的安全。同时,提供设备保障。为基层纪委配备办案用笔,为办案人员提供执法记录仪。
       抓好两个建设。一是抓好软件建设。不断完善各种安全制度,坚持边实践、边建制。加强对办案人员的应急培训,提高办案人员的能力,规范办案程序。二是抓好硬件建设。不断加强办案区的改造,加强办案器材的保养维护工作。