宁安市纪委监委:坚持“三不”标准把好案件质量关
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-12 08:38

宁安市纪委监委认真贯彻执行案件审理工作暂行规定,严格规范审理工作,确保案件质量。

一是原则面前不让步。审理工作严格遵守审理六项基本原则,即:坚持把纪律挺在前面,纪在法前,纪严于法;适用党的纪律和国家法律一律平等;实事求是,以事实为依据,以党章、党内法规和国家法律为准绳;坚持民主集中制,集体决定和批准处分;保障党组织、党员和监察对象的合法权益;宽严相济、区别对待,惩前毖后、治病救人。

二是严格程序不落项。坚持以“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规、管理规范、执行到位”作为审理工作的总规范和基本要求,对标对表,逐条逐项审理把关,认真做好审理工作。

三是从严执纪不放松。严格执行中央纪委《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,坚决贯彻中央、省市纪委监委精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“三个效果”一起要,依纪依法审理案件,全面提升案件质量。(周丽玲)