富裕县纪委监委“四坚持”扎实推进纪律审查工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-15 13:39

为提高纪检监察干部综合素质和业务能力,富裕县纪委监委聚焦主责主业,忠诚履职担当,以“四个坚持”为着力点,扎实推进审查调查工作,取得明显成效。

一是坚持决心不变。该委通过召开纪律审查工作推进会制定考评表彰办法,发布考核通报,激发审查调查部门办案积极性,2018年全年立案235件,处理230人,同比增长28%26%

二是坚持力度不减。健全反腐败协调机制,通过巡视巡查、联合检查、线索共享、案件移送等方式,聚焦精准扶贫、扫黑除恶、生态环保等领域,2018年全年查处群众身边腐败问题144人次,移送检察机关2人。

三是坚持节奏不变。紧盯“四风”的新动向和新表现,2018年全年下发正风肃纪通知6个,制定专项实施方案2个,明察暗访10余次,查处违反中央八项规定精神问题20人次。破坏营商环境问题4人次。

四是坚持尺度不松。践行监督执纪“四种形态”,坚持“惩前毖后、治病救人”,坚持用纪律管住大多数,准确把握政策界限,做到区别对待、宽严相济。2018年全年利用“四种形态”处理940人,其中第一种形态706人次,占比达到75%