拜泉县纪委监委“五个到位”参与省市专案办理
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-09-05 14:17

拜泉县纪委监委高度重视省、市专案办理工作。截至目前,共抽调150人次配合省、市纪委办理6起专案。

思想认识到位。拜泉县纪委监委高度重视省市案件办理,将参与专案办理摆在突出位置,当做一项重要的政治任务、工作任务来完成。

人员调遣到位。拜泉县纪委监委对内加强统筹,确保人员调遣到位。硬抽人。在专案抽调人员时,各科室必须做到无条件服从,主动克服困难。抽硬人。抽调纪委监委懂业务、能吃苦、善攻坚的干部。

办案配合到位。在参与专案办理的时候高效率、高质量完成上级部署的各项任务。一是对标压责任。坚持高标准完成上级纪委布置的各项工作任务,按照上级的任务,做好人员工作分工、压实责任、抓好落实。二是对表抓进度。按照上级纪委的时间表,抓好工作推进、抢时间、抓进度、保质量。

谋划创新到位。拜泉县纪委监委在配合上级纪委办案时,在接到任务后,注重创新工作方式方法、提升工作质量。一是汇聚群智攻坚。专案人员遇到问题时,及时召开会议,听取参与专案人员的意见,汇聚群智,攻坚克难。二是使用技术手段。注重网络查询、以及先进技术手段的应用。充分发挥大数据的作用,学会运用大数据发现线索。

干部管理到位。加强对参与专案的队伍管理,截至目前,参与专案办理的拜泉县纪委监委干部未发生违纪问题。一是制度管。拜泉县纪委监委制定了严格的考核制度,把参与专案办理列为考核项之一,表现突出的可以给予加分,表现不好的予以相应的扣分,加分、减分的结果作为年度考核、评优评先的重要依据。二是领导管。每次外出参与专案都由纪委监委的副书记带队,对于表现不到位的干部及时作出提醒、教育、批评,对于不适合办案的干部及时调整,对于违法违纪的干部及时上报常委会,依纪依法作出处理。