克山县纪委监委五个加强提升案件监督管理水平
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-09-05 14:17

克山县纪委监委把纪律审查调查线索管理工作作为重点,充分发挥职能作用,加强统计分析,为领导的决策提供科学准确依据。

一是加强纪律审查调查报送和统计分析。认真学习研究统计报送系统升级版程序,做好统计备案工作,提高统计工作的全面性、准确性和时效性。

二是加强督促办理。加强对自办案件和上级交办事项的跟踪督办,及时掌握问题线索的来源、去向和结果,切实发挥督办作用,提升工作效率。

三是加强组织协调。加强与7个纪检监察室的联系和沟通,组织协调好与执纪执法部门的关系,为纪律审查调查工作提供案源。发挥反腐败协调小组办公室职能作用,做好案件线索移送和执纪审查协调配合工作,形成纪律审查的整体合力。

四是加强线索管理。加强自办件问题线索,特别是重要问题线索和涉及本级党委管理党员干部问题线索的统一管理和全程管理,确保问题线索不流失,做到来有源去有果。探索推进重要问题线索科学管理模式和集体排查的方式方法。

五是加强审查调查安全工作。加强对谈话室同步录音录像、设备维护保养及录音录像资料的储存工作,配备应急必备药品。制定《谈话室使用人员登记表》《领导检查执纪审查安全记录簿》,对谈话室的使用和管理做出明确规定。为办案人员配齐摄像机、照相机、执法记录仪等设备,保证审查调查安全和规范纪律审查秩序。